15 ноября 2017, 18:00

Партийцы Павловского Посада обсудили программу благоустройства городского округа в 2018 году

В рамках партийного проекта «Управдом» в среду, 15 ноября, в павловопосадском дворце культуры «Павлово-Покровский» прошел одноименный форум председателей советов многоквартирных домов «Управдом»

Представители администрации городского округа Павловский Посад, Госадмтехнадзора, управляющих компаний, надзорных органов, члены Общественной палаты и ассоциации председателей советов многоквартирных домов муниципалитета, члены партии «Единая Россия» обсудили вопросы благоустройства городского округа в 2018 году.

Заместитель главы администрации городского округа Павловский Посад, член местного политсовета партии «Единая Россия» Артур Болотников рассказал о программе благоустройства, реализуемой в 2017-2018 годах. Он напомнил, что муниципалитет находится в десятке лучших в области по выполнению комплексного благоустройства, несмотря на ограниченный бюджет. В следующем году Павловский Посад намерен придерживаться тех же темпов и стандартов. Так, с 2015 года уже получено 15 единиц техники, в 2017 году коммунальщики ждут поступления еще четырех машин. Это позволит повысить качество содержания территории городского округа.

Будет продолжена реализация губернаторской программы «Мой подъезд». В 2017 году планируется отремонтировать 289 подъездов, работы выполнены уже в 232 из них. При ремонте подъездов в рамках энергосервисного контракта были установлены интеллектуальные системы освещения, что позволило значительно снизить расходы электроэнергии. Этот проект помог Павловскому Посаду занять первое место в IVмеждународном форуме «Энергосбережение и повышение энергоэффективности ENES-2017». Победа в нем принесла муниципалитету около 40 млн рублей, что позволит вывести проект «Светлый город» на новый уровень.

Артур Болотниковнапомнил также обратил внимание, что партийный проект «Единой России» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами ЖКХ, на предмет незаконного включения статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.

«Мы постоянно вносим коррективы в свою работу после каждого форума «Управдом». Это действительно коллективная работа», - добавил Артур Болотников.

Далее павловопосадцы, пришедшие на форум, озвучили наболевшие вопросы, в том числе, касающиеся установки мусорных контейнеров, искусственных неровностей и дорожных знаков, расчета квартплаты и другие. На многие вопросы были даны ответы сразу же, некоторые претензии были взяты на контроль работниками администрации и управляющих компаний.