Карта сайта
13 ноября 2017, 18:30

В городском округе Домодедово реализуется партийный проект «Единая страна - доступная среда»

Целью реализации данного проекта в округе является создание доступной среды для слепых и слабовидящих людей

На городском стадионе «Авангард» регулярно проводятся спортивные мероприятия для слепых и слабовидящих детей и подростков. В городском округе трижды проходил турнир по голболу на Кубок Автономной некоммерческой организации «ДАРДЕТИ». В городской округ для участия в мероприятиях приезжали команды из Москвы и городов Подмосковья. В частности, в Домодедово регулярно приезжают слабовидящие и слепые ребята из таких городов как Мытищи, Королев, Реутов, Подольск и многие другие. В турнирах также принимала участие домодедовская команда.

Инициатором данных мероприятий является координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат совета депутатов и член Партии в городском округе Домодедово Владимир Редькин.

В «Авангарде» организованы кружки и секции для слабовидящих детей.  «Я считаю, что необходимо создавать все условия для того, чтобы дети, подростки с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) чувствовали себя полноценными. Именно поэтому мы проводим подобные турниры и соревнования. Спорт для таких детей – лучшее лекарство» - сообщил Владимир Редькин.

По словам депутата, занятия спортом дают слепым и слабовидящим детям не только заряд бодрости и повышают настроение, но и позволяют социализироваться. «Занимаясь спортом, дети и подростки имеют возможность не только оздоровиться, но и общаться. Между тем, спорт является своеобразной прививкой от тех негативных факторов, которые молодой человек может встретить на улице. Именно поэтому наша главная задача приобщить всех детей и подростков без исключения к систематическим занятиям физической культурой и спортом».

 

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.                         

Ссылка для блогов