Карта сайта
13 ноября 2017, 18:00

Активисты партпроекта «Народный Контроль» из Московской области посетили с рабочим визитом отделение партии в Костроме

В рамках визита народные контролеры Подмосковья и Костромы провели совместные рейды по торговым точкам, проверили соблюдение законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции

Гостей познакомили с работой лаборатории службы контроля качества потребительских товаров и услуг. Завершился визит круглым столом с участием активистов «Народного контроля», руководства Роспотребнадзора региона и профильных департаментов. Участие в мероприятии принял секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Алексей Анохин.

«Партпроект «Народный контроль» работает на территории области давно и достаточно успешно, - отметил Алексей Анохин. - Проект очень важен, так как направлен на защиту прав потребителей, фактически стоит на охране жизни и здоровья наших земляков».

Во время работы круглого стола были подведены итоги рейдов по торговым точкам Костромы. Наиболее существенными из встречающихся нарушений активисты называют наличие на прилавках просроченной продукции. В рамках антиалкогольного рейда были зафиксированы случаи продажи алкоголя несовершеннолетнему, а также торговли спиртным в запрещенное для этого время. По всем фактам составлены соответствующие протоколы, будет проведена проверка.

«Обмен опытом получился очень полезным. У наших коллег из Подмосковья имеются серьезные наработки в части антиалкогольного законодательства, будем их применять у себя. Со своей стороны, мы познакомили гостей с работой нашей лаборатории, рассказали о том, как в рамках реализации проекта выстроено взаимодействие с контролирующими органами», - подчеркнул региональный координатор партпроекта «Народный контроль», глава города Кострома Юрий Журин.

Активную и результативную работу «Народного контроля» в Костромской области в части проверки качества продуктов питания отметил координатор партпроекта «Народный контроль» на территории Московской области Шерзод Атаев. «Здесь выстроена вся цепочка от закупки, лабораторных анализов до выхода на Роспотребнадзор. Этот опыт будем перенимать и использовать в Московской области», - сообщил он.

Ссылка для блогов