1 ноября 2017, 18:00

50 новых автобусов пополнили автопарк Балашихи

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» в Балашихе обновили автопарк общественного транспорта

50 новых автобусов и маршруток появились на более чем 10 городских маршрутах в этом году.

Как отметил начальник управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Андрей Платонов, современные автобусы заменили старый автопарк. Автомобили, прежде всего, пущены на тех направлениях, на которые больше всего жаловались жители.

«Вместе с руководителями первичных организаций Партии мы продолжаем мониторинг работы общественного транспорта в городском округе, - отметил член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи Сергей Яковлев. - Новые автомобили вышли на ключевые маршруты почти во всех микрорайонах городского округа: Павлино, Ольгино, Купавна, Кучино, Железнодорожный, жилой массив «Южный», деревню Русавкино-Романово, от улицы Майкла Лунна до станции Салтыковская, от микрорайона Никольско-Трубецкое до станции Никольское через центр города. До конца этого года также будет обновлён автопарк Автоколонны №1377 – филиала предприятия Московской области «Мострансавто», которая обслуживает около 40 городских маршрутов».

Всего на а территории городского округа Балашиха пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам осуществляют 10 автопредприятий. Их автопарк насчитывает более 740 автобусов малого, среднего и большого класса. Городские автопредприятия обслуживают 92 маршрута.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.