4 октября 2017, 09:45

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» в Дубне наказаны семь водителей

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» дубненские партийцы, молодогвардейцы совместно с госавтоинспекторами провели в Дубне рейды «Детское кресло»

Данное мероприятие направлено на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и безопасности дорожного движения.
«В ходе проверки было выявлено семь нарушений по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере 3 тысяч рублей», - комментирует итоги рейда заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» по партийным проектам, руководитель партийного проекта «Безопасные дороги» в Дубне Павел Насонов.
Для профилактики данных правонарушений участники рейдов вручали водителям памятки по безопасной перевозке детей.
Еще восемь профилактических рейдов пройдут в октябре:
– 7, 14, 21 и 29 октября в Дубне пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»;
– 10, 17, 24 и 31 октября пройдет операция «Детское кресло».

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.