30 октября 2017, 13:30

Дубненские партийцы и госавтоинспекторы проведут профилактические мероприятия в преддверии осенних школьных каникул

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» и в целях совершенствования организации и проведения мероприятий по профилактике дорожно-транспортных-происшествий, а также сокращения количества ДТП с участием детей и снижения тяжести их последствий, в Дубне пройдут оперативно-профилактические мероприятия «Осенние каникулы» и «Детское кресло»

В период с 27 октября по 12 ноября 2017 года дубненские госавтоинспекторы проведут информационно-профилактическое мероприятие  «Осенние каникулы» .
28-29 октября было проведено оперативно-профилактические мероприятие «Детское кресло », поскольку одним из сопутствующих факторов, повлиявших на рост аварийности, стала перевозка водителями детей без детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

«Водителям стоит помнить о том, что 12 июля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, вносящее изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств. Так, по новым правилам перевозить детей в возрасте до 7 лет можно только в автокреслах и бустерах, и они должны соответствовать росту и весу ребёнка, а детей от 7 до 11 лет можно перевозить как в кресле, так и без него. При этом ребенок должен быть пристегнут стандартным ремнем безопасности. Но это касается только заднего сиденья авто. На переднем сиденье без автокресла можно ездить, как и ранее, только детям с 12 лет. До этого возраста – только в автокресле. Размер штрафа за нарушение правил перевозки детей не изменился: 3 тыс. рублей», - комментирует необходимость проводимых мероприятий заместитель секретаря Дубненского местного отделения партии «Единая Россия», руководитель партийного проекта «Безопасные дороги» в Дубне Павел Насонов.

Кроме того, теперь предусмотрена административная ответственность за оставление ребёнка-дошкольника в машине хоть «на пару минут»: его родителям грозит штраф до 500 рублей. Запрет на оставление детей в возрасте до 7 лет в машине без взрослых возник из-за несчастных случаев.

Также партийцами Дубны совместно с дубненскими госавтоинспекторами продолжается акцию «Засветись! Стань заметнее на дороге».
Данная акция направлена на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма в тёмное время суток, а также на популяризацию световозвращающих элементов среди детей, которые возвращаются в тёмное время суток с музыкальными инструментами, порой закрывающими собой и самих детей. 29 октября будут проведены очередные мероприятия в рамках данной акции с участием Павла Насонова.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.