3 октября 2017, 11:30

Партийцы Истры демонтировали порядка 50 незаконных рекламных конструкций

30 сентября в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» активистами местного отделения «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке партийного актива местного отделения «Единой России» было проведено ставшее уже традиционным мероприятие: демонтаж незаконных рекламных объявлений, размещённых на столбах освещения вдоль дорог общего пользования

Акция прошла совместно с телевидением Истринского городского округа в посёлке Снегири. Незаконные рекламные объявления, размещённые вдоль дорог на столбах, деревьях, заборах, не просто портят внешний вид, но и раздражают жителей, а главное - отвлекают внимание водителей и пешеходов от дороги, тем самым создавая серьезную опасность для автомобилистов и других участников дорожного движения. Пока истринские члены Партии и молодогвардейцы снимали несанкционированные объявления, местные жители, ставшие свидетелями данного мероприятия, словами благодарности поддержали их деятельность.

В ходе демонтажа участники акции ставили перед собой цель не только избавиться от визуального мусора, но и донести до рекламодателей информацию о том, что размещение объявлений об услугах и товарах где и как вздумается является серьёзным нарушением законов Российской Федерации.

Ответственный за партпроект «Безопасные дороги» на территории Истринского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Истра Александр Жаров позвонил по телефону одного из объявлений, объяснив цель своего звонка.

«На протяжении двух лет мы ежемесячно проводим демонтаж несанкционированной рекламы. Ваши действия по размещению таким образом рекламы попадают под закон о размещении рекламы и закон о благоустройстве. Будьте добры, уберите незаконные объявления!», - сказал рекламодателю Александр Жаров.

Результатом мероприятия стал демонтаж порядка 50 конструкций различных форматов. Время покажет, сдержит ли слово предприниматель, обещавший ликвидировать незаконную рекламу.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.