26 октября 2017, 18:00

«Единая Россия» в Балашихе участвует в приемке отремонтированных домов

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Управдом» в Балашихе капитально отремонтировали 26 многоквартирных домов

Как отметила начальник управления ЖКХ администрации города Татьяна Калашникова, с начала 2017 года в Балашихе капитальный ремонт проведён в 26 многоквартирных домах микрорайонов Северный, Железнодорожный, Павлино, центральной части городского округа. Также в рамках реализации дорожной карты по восстановлению бывших военных городков в микрорайонах Северный и Заря до конца года отремонтируют дополнительно 13 жилых объектов.

«Ремонт в домах проводится комплексно по нескольким видам работ, включая модернизацию внутридомовых инженерных сетей, ремонт кровли, фасадов, - отметила Татьяна Калашникова. - В приёмке выполненных работ участвуют руководители первичных организаций местного отделения партии «Единая Россия», председатель многоквартирного дома, жильцы, представители администрации, управляющей компании, управления технического надзора капитального ремонта Московской области и фонда капремонта. В этом году в целях контроля за ходом ремонта на трёх крышах многоквартирных домов были установлены камеры видеонаблюдения»

Всего в программу капитального ремонта МКД 2017 года в Балашихе вошло 90 домов. На данный момент формируются списки на 2018 год.

Партийный проект «Единой России» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.