23 октября 2017, 17:15

Три новых маршрута в Балашихе запустят после обращения в приемную «Единой России»

В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» в Балашихе запустят три новых маршрута общественного транспорта между жилым комплексом «Новое Измайлово» и Москвой

«В приемную местного отделения Партии обратились жители нового микрорайона с просьбой ввести новые маршруты, - рассказала руководитель исполкома «Единой России» в Балашихе Галина Черкасова. - Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения Партии, глава Балашихи Сергей Юров взял этот вопрос на личный контроль».

Первый маршрут появится в конце 2017 года. Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области положительно рассмотрен вопрос о внесении изменения в схему движения межрегионального маршрута № 306«К» «Балашиха, ЖК «Новое Измайлово» – Москва, метро Новокосино». Обслуживание маршрута будет организовано в четвертом квартале 2017 года 12 автобусами малого класса.

Ещё два маршрута между жилым комплексом «Новое Измайлово» и Москвой запустят в 2018 году. Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья установило маршрута № 1235 «К», который будет следовать от ЖК «Новое Измайлово» до метро Первомайская. Маршрут вносят в реестр межрегиональных маршрутов между Москвой и Московской областью, после чего по итогам открытого конкурса будет определен перевозчик, который приступит к обслуживанию данного направления. Еще один маршрут № 110 свяжет ЖК «Новое Измайлово» и метро Новогиреево.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.