23 октября 2017, 14:30

Анна Казанбаева: В очередной раз «Управдом» выявил проблемы жителей Сергиево-Посадского района

В Сергиевом Посаде прошел муниципальный форум «Управдом»

20 октября в Малом зале ДК им. Гагарина состоялся муниципальный форум «Управдом». В мероприятии приняли   участие председатель координационного совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Акулов, заместитель секретаря Сергиево-Посадского местного отделения Партии по проектной деятельности Анна Казанбаева, жилищные активисты, члены советов многоквартирных домов, руководители органов местного самоуправления и управляющих организаций.

Среди вопросов к обсуждению – проект новых правил благоустройства территории Сергиево-Посадского района. Его главные задачи – это обеспечить формирование единого облика Сергиево-Посадского муниципального района; создание, содержание и развитие объектов благоустройства Сергиево-Посадского муниципального района для комфортного и безопасного проживания граждан; обеспечение доступности территорий общего пользования, в том числе с учётом особых потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения; сохранность объектов благоустройства.

Главный вопрос повестки дня – обсуждение новых правил благоустройства территории Сергиево-Посадского района. Главные задачи документа - обеспечение формирования единого облика Сергиево-Посадского муниципального района; создание, содержание и развитие объектов благоустройства Сергиево-Посадского муниципального района для комфортного и безопасного проживания граждан; обеспечение доступности территорий общего пользования, в том числе с учетом особых потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения; сохранность объектов благоустройства. Ознакомиться с документом можно на сайте районной администрации.

«В очередной раз «Управдом» выявил проблемы жителей Сергиево-Посадского района. Большинство вопросов касалось комплексного благоустройства придомовых территорий. Местное отделение Партии совместно с ассоциацией Председателей советов многоквартирных домов собирает заявки от управдомов для внесения в план благоустройства на 2018год. Объявлено голосование на сайте «Добродел». По планам в следующем году планируется привести в порядок около 30 дворов», - прокомментировала итоги форума руководитель Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Казанбаева.

Партийный проект «Единой России» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.