19 октября 2017, 10:45

Все дома и социальные объекты подключили к отоплению

В городском округе Зарайск в рамках реализации партпроекта «Единой России» «Управдом» проведен мониторинг социально-значимых объектов

В городском округе Зарайск в начале октября стартовал отопительный сезон. Раньше всех радиаторы потеплели в социальных учреждениях.  К отоплению были подключены дошкольные и средние образовательные учреждения, организации здравоохранения и социальной защиты, затем началось подключение многоквартирных жилых домов.

Всего к зиме было подготовлено 26 котельных, которые отапливают порядка 100 социально значимых объектов и 489 жилых домов.

Как отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Олег Сынков, все теплоисточники подключены и работают без перебоев.

«В преддверии сезона прошли гидравлические испытания тепловых сетей, имеющихся в городе и сельских населенных пунктах, - добавил Олег Сынков. - По результатам произведен ремонт трубопроводов. Причём на некоторых участках использовались трубы из нового материала — термостойкого полиэтилена. В домах менялись участки внутренних систем отопления, водоснабжения, канализации. За летний период выполнялись работы по утеплению фасадов домов, заделке межпанельных швов, ремонту отмосток и т.д. Среди населения проводится большая работа по погашению задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за потребленные энергоресурсы. На последнем заседании Правительства, во вторник, Губернатор МО Андрей Воробьев подчеркнул, что Зарайск находится в числе лидеров по платежной дисциплине за топливно-энергетические ресурсы».

В муниципалитете создана «Горячая линия», работа которой осуществляется в круглосуточном режиме и предназначена для приема обращений жителей городского округа Зарайск по вопросам теплоснабжения. С ее помощью граждане могут сообщить об имеющихся проблемах с теплоснабжением. Все обращения жителей берутся на контроль, неполадки устраняются в кратчайшие сроки.

Партийный проект «Единой России» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.