19 октября 2017, 11:15

Единороссы Красногорска поддержали областную инициативу и призвали жителей проголосовать за благоустройство своих дворов

В местном отделении «Единая Россия» Красногорска активно поддержали инициативу, направленную на повышение качества городской среды

В Московской области при участии «Единой России» стартовало голосование за включение подмосковных дворов в программу благоустройства 2018 года. Старт голосованию был дан 17 октября, на совещании с участием областного министерства ЖКХ, региональной ассоциации председателей советов многоквартирных домов, межпроектной рабочей группы партии «Единая Россия» по партийному контролю реализации проектов «Городская среда» и «Управдом».

«Руководство отделения обратилось к партийным активистам и сторонникам с просьбой поддержать интернет-инициативу, призвать своих соседей, друзей и коллег проголосовать за свой двор. Кроме того, муниципальные депутаты-единороссы принимают активное участие в собраниях жителей по обсуждению благоустройства дворовых территорий, которое продлится до 15 ноября. Все пожелания жителей будут учтены», – рассказала член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Красногорска Елена Прочаковская

Голосование жителей Московской области за включение дворовых территорий в программу комплексного благоустройства на 2018 год стартовало на портале «Добродел» и продлится до 27 октября. На территории городского округа Красногорск для голосования определено 160 дворовых территорий.

Любой пользователь может проголосовать за двор, который, по его мнению, нужно включить в план по реорганизации на следующий год.

Партийный проект «Единой России» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.