13 октября 2017, 11:00

Вячеслав Крымов провел выездное совещание в микрорайоне Южный городского округа Домодедово

В рамках большого выездного совещания по проблемам нового микрорайона депутат Московской областной Думы Вячеслав Крымов и глава городского округа Домодедово Александр Двойных встретились с представителями группы компаний «Коалко», руководителями строительных организаций, сотрудниками администрации округа, журналистами

Участники совещания обсуждали самый острый вопрос - строительство ливневой канализации в новом микрорайоне. В районе деревни Редькино есть заболоченный участок, к тому же ситуацию с подтоплением усугубили строительные работы. Организациям, ведущим работы в районе застройки компании «СУ-155», было поручено восстановить ливнёвку. Чтобы продолжить работы нужно выйти на дорогу, проходящую по дер. Редькино и соединяющую коттеджный поселок «Домодедово Таун» с ул. Курыжова.

Компания «РК Строй», ведущая работы, заверила в высокой скорости и главное в качестве строительных работ. Продумана и схема проезда для жителей. Также будут обустроены временные мостки для возможности прохода жителей в сторону ул. Курыжова. По ним дети ходят в школу.

Еще один проблемный вопрос – трудность въезда-выезда из микрорайона. Сейчас это возможно сделать только по узкому перешейку, связывающему основную дорогу с жилыми домами. В часы пик здесь большие пробки.

Для проработки новой схемы движения руководством округа даны две недели, а пока полностью не достроят дорогу, она пойдет по временной схеме.

Также участники совещания прошли маршрутом, по которому жители ежедневно добираются в школы и детские сады. Своими глазами увидели проблемы, о которых говорят граждане и обсудили варианты их решения. В рамках проверки решено проработать вопрос с установкой дополнительных светофоров у пешеходных переходов.

Еще одним волнующим вопросом остается вопрос возведения социальных объектов и обустройства инфраструктуры, поскольку современные компании дома строят быстро, а инфраструктуру создавать не торопятся.

Между тем человек, заселяясь в новое жилье, должен иметь доступ и к школам, и больницам, и к другим социальным объектам.

«Радует то, что на территории городского округа Домодедово продолжается жилищное строительство. Значит есть в том потребность. Домодедово притягивает людей, - сказал в интервью по итогам совещания депутат Вячеслав Крымов. – К сожалению, темп строительства жилья не соответствует скорости возведения объектов инфраструктуры. Поэтому возникают проблемы с местами для детей в детских садах и школах. Мособлдума держит эти вопросы на контроле».