Карта сайта
13 октября 2017, 16:15

В рамках партпроекта «Местный дом культуры» директора ДК Одинцовского района обсудили приоритетные направления в своей работе

В доме культуры сельского поселения Успенское состоялось первое собрание совета директоров культурных учреждений муниципалитета

На сегодняшний день в Одинцовском районе функционирует 36 домов культуры и 735 клубных формирований, в которых занимается 11972 человека. В ходе встречи участники наметили приоритетные направления в своей работе и обсудили цели на 2018 год. Как рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Иванов, модернизация существующих учреждений и строительство новых проводятся в рамках партийного проекта «Местный дом культуры».

Одной из ключевых задач является развитие творческих инициатив директорского корпуса в решении вопросов, касающихся организации культурно-досуговой деятельности ДК. В Одинцовском районе очень много талантливых людей, которым наши дома культуры дают возможность реализовать себя. При организации районных мероприятий наши учреждения обязательно представляют творческие коллективы и объединения. Именно на артистах из муниципалитета мы делаем основной акцент», - сказал Андрей Иванов.

Секретарь местного отделения «Единой России» добавил, что работа учреждений культуры должна строиться в новом формате, в соответствии с современными стандартом и акцентом на молодое поколение.

Стоит добавить, что совет директоров  муниципальных учреждений клубного типа был создан в 2016 году. Ключевые задачи – оперативное взаимодействие с местными властями. Заседания проходят, в первую очередь, для обмена практическими знаниями, которые в дальнейшем можно применить при разработке культурного мероприятия.

 

 

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. 

Ссылка для блогов