13 октября 2017, 17:30

В детских садах Химок стартовал проект «Дружная семейка. Олимпийский резерв»

Спортивно-развлекательная программа для всей семьи, которая обошла уже множество дворов во всех микрорайонах Химок, теперь проходит и в дошкольных учреждениях

«Наша программа не зря называется «Олимпийский резерв». Приучать детей к спорту и активному образу жизни надо с самых ранних лет. Поэтому мы решили проводить наш спортивный  проект и в детских садах. Это и весело, и полезно», - говорит одна из организаторов программы депутат Совета депутатов Химки, трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.

«Мы рады такому сотрудничеству. Дети получили прекрасный эмоциональный и физический заряд. А мы, педагоги, почерпнули и что-то новое для своей работы», - отметила заведующая детским садом №6  «Сказка» Галина Кушнарева.

Программа «Дружная семейка» проходит в Химках уже второй год в рамках двух проектов партии «Единая Россия» - «Крепкая семья» и «Детский спорт».

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи с чем активисты «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации.  Так, именно партпроект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.