13 октября 2017, 11:30

Члены Партии осуществляют контроль за закупками оборудования в рамках партпроект «Единая страна – доступная среда»

Партийцы Бронницкого местного отделения проверили исполнение закупки специализированного оборудования для детей с ограниченными возможностями здоровья дошкольного возраста

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политического совета Виктор Неволин дал комментарий по итогам проверки:

«Для детей, имеющих индивидуальные особенности развития, приобретено реабилитационное оборудование для оснащения входной группы, кабинета логопеда-дефектолога, сенсорной и игровой комнат для детей с расстройствами аутистического спектра. Приобретенные комплекты учитывают особые образовательные потребности и индивидуальные возможности малышей с ограниченными возможностями здоровья. В планах - открытие центра ранней помощи детям с целью своевременной коррекции и компенсации нарушений развития».

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.