12 октября 2017, 16:15

В рамках парпроекта «Школа грамотного потребителя» в городском округе Домодедово прошло мероприятие для семиклассников

По инициативе исполкома партии «Единая Россия» городского округа Домодедово в библиотеке имени Анны Ахматовой прошло мероприятие «100 вопросов к депутату», в котором принял участие депутат Совета депутатов, член Партии Михаил Ежокин

Депутат и директор крупной электросетевой компании провел внеклассное мероприятие для семиклассников на тему экономичного использования энергоресурсов. Михаил Ежокин рассказал подросткам, почему нужно экономить электроэнергию, как избежать в будущем проблемы с нехваткой электрических мощностей, что будет, когда кончатся нефть, уголь и газ. Кроме того, депутат поделился тем, какое будущее ждет электроэнергетику и рассказал о самых перспективных источниках энергии.

По словам Михаила Ежокина, главной целью мероприятие является информирование подрастающего поколения о необходимости беречь электроэнергию и как следствие, природу:

«В рамках данного мероприятия мы имеем возможность рассказать молодому поколению, что такое энергетика. А самое главное, почему необходимо беречь электроэнергию и нашу природу».

Депутат считает, что данное мероприятие позволит подросткам узнать об энергетике и перспективных профессиях, связанных с данной отраслью.

Напоминаем, «100 вопросов к депутату» - это серия мероприятий, которая предполагает встречи депутатов со школьниками и студентами городского округа Домодедово. В сентябре в рамках данного мероприятия и партийного проекта «Историческая память» состоялась встреча депутата Московской областной Думы Олега Жолобова с лицеистами-девятиклассниками. В ходе встречи депутат ответил подросткам на вопросы, касаемые истории нашей страны, экономики, политики, спорта, депутатской и журналистской деятельности. Исполком партии «Единая Россия» планирует в дальнейшем организовывать встречи депутатов с подростками в рамках мероприятий «100 вопросов к депутату».

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 год, направлен на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Так, партпроект выпустил брошюру о трех способах управления многоквартирным домом, в которой рассказывается о плюсах и минусах выбора. В рамках партпроекта проводится всероссийская акция «День открытых дверей управляющих организаций», благодаря которой жители могут лично познакомиться с людьми, занимающимися управлением их домов. Большое внимание уделяется выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.