10 октября 2017, 15:30

В городском округе Электросталь активно реализуется партийный проект «Управдом»

В рамках партийного проекта в Электростали на минувшей неделе состоялся одноименный форум по вопросам ЖКХ

На встречу с руководством города и сотрудниками коммунальных служб пришли более ста человек. Среди них - члены и сторонники партии «Единая Россия», руководители управляющих компаний, председатели советов многоквартирных домов и просто неравнодушные горожане.

В форуме приняли участие член регионального и местного политических советов «Единой России», глава Электростали Владимир Пекарев, первый заместитель министра ЖКХ Подмосковья Владимир Мельник, заместитель главы администрации города Владимир Денисов, представитель областной ассоциации председателей советов многоквартирных домов Юлия Белехова и руководитель местного отделения этой ассоциации Светлана Жилина.
С коротким вступительным словом выступил Владимир Пекарев. Он рассказал об основных проблемах, которые сегодня решает администрация города и перспективах развития Электростали. Накануне мероприятия глава города совместно с руководителем местного отделения ассоциации председателей многоквартирных домов Светланой Жилиной посетили с целью инспектирования ряд строящихся по программе губернатора области детских площадок.

Глава Электростали, отмечая качество проведенных работ, заверил, что «те подрядчики, которые плохо зарекомендовали себя, в следующем году работать у нас не будут».

Светлана Жилина также поделилась с присутствующими своими впечатлениями о ходе проверки:

«Таких красивых дворов в городе не было много-много лет. Я и мечтать не могла в своем детстве о таких детских площадках. Конечно, есть недоработки, но в основном они касаются озеленения».

О ходе выполнения работ по ремонту подъездов в рамках губернаторской программы сообщил начальник управления ЖКХ.

На начало октября в Электростали отремонтировано 249 подъездов, что составляет 33,65 процента от планового задания на год. «Чтобы не отстать от графика и закончить работы в срок, будут приложены все необходимые усилия," - заверил руководитель ведомства.

Евгений Дубицкий рассказал о подготовке к отопительному сезону. Основная задача - погасить долги перед ресурсоснабжающими организациями. С начала года задолженность за газ удалось снизить на 53,3 процента. Сейчас она составляет 15,7 млн руб. В основном же к отопительному периоду городской округ готов.

После всех докладов глава города и руководители коммунальных служб ответили на многочисленные вопросы участников форума. За последние полгода в Единую диспетчерскую службу «ЖКХ Восток» было подано 127 тысяч обращений из Электростали, в основном они касались благоустройства дворовых территорий.

Организаторы мероприятия заверили жителей, что все замечания и предложения будут учтены при планировании бюджета на предстоящий год.

Партийный проект «Единой России» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.