16 сентября 2016, 13:15

Наталья Абросимова: Наша работа не прекратится пока в Подмосковье существуют магазины, которые нарушают закон

В регионе реализуется проект «Народный контроль»

В Московской области, в рамках проекта партии «Единая Россия», активистами регулярно проводятся рейды по выявлению торговых объектов, в которых нарушается закон в торговле алкоголем.

По словам руководителя проекта, генерального директора СРО НП УО Московской области Натальи Абросимовой, «все без исключения муниципалитеты проводят работу по выявлению незаконной торговли».

«Как показывают результаты мониторингов, ситуация исправляется – в Московской области нарушителей становится меньше», – сказала Абросимова.

«К проекту «Народный контроль» присоединяются не только представители общественных организаций «Офицеры России», «Контроль Качества», «АнтиДилер» и Общественная палата Московской области, но и обычные жители», ­– рассказала руководитель проекта.

Так, недавно в городе Жуковский на совместном рейде с отделом по делам несовершеннолетних ОМВД городского округа было выявлено правонарушение по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции) в торговой точке на улице Молодежная. В настоящее время по данному факту отделом ОМВД проводится проверка.

«Проверки проводятся как реакция на жалобы населения, так и, исходя из результатов мониторинга, который осуществляется на территории муниципалитетов», – заключила Наталья Абросимова.

Ранее, министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников обратился с просьбой сообщать обо всех незаконных продажах алкоголя любым удобным способом – через «Добродел», разместив запись в соцсети или прислав личное сообщение.

Напомним, что руководитель парптроекта «Народный контроль» Наталья Абросимова входит в расширенный состав Общественного совета при Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области.