Карта сайта
10 августа 2016, 17:05

Сергей Неверов: Надо учитывать очередность регистрации партий на выборах при жеребьевке ЦИК

ЦИК РФ на заседании приняла постановление, согласно которому 12 августа проведет жеребьевку для определения мест в избирательном бюллетене партий, чьи федеральные списки кандидатов на выборах в Госдуму седьмого созыва зарегистрированы

При проведении жеребьевки ЦИК нужно учитывать очередность регистрации партий на выборах, такой принцип можно было бы применять не только на федеральном уровне, но и на региональном, считает секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, передает РИА Новости

Ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК РФ) на заседании приняла постановление, согласно которому ЦИК 12 августа проведет жеребьевку для определения мест в избирательном бюллетене партий, чьи федеральные списки кандидатов на выборах в Госдуму седьмого созыва зарегистрированы.

«Для определения порядка жеребьевки мы предлагаем два варианта: либо провести преджеребьевку - когда партии разыгрывают очередность участия в жеребьевке, либо исходить из очередности регистрации списков партии на выборах. Нас устраивает и то, и другое. А тянуть жребий по номеру регистрации в Минюсте - это не лучшее решение. Конечно, «Единая Россия» в этом случае оказывается в более выигрышном положении. Но нам более важна легитимность и доверие людей к результатам выборов, чем использование преференций», - сказал журналистам Неверов.

Он добавил, что Партия сознательно не спешила «сдавать документы как можно быстрее, все выверяли, проверяли кандидатов на наличие судимостей или претензий в отношении коррупции».

«Все это требовало времени. Это наш осознанный выбор. Есть партии, которые сдавали документы в срочном порядке - это их выбор», - заключил Неверов.
 

Ссылка для блогов