6 июля 2016, 14:00

Надежда Суровцева: Совместными усилиями придем к лучшему результату

В Щелково прошел муниципальный форум «Управдом» для председателей Советов многоквартирных домов

Традиционной площадкой для диалога жителей с руководством Щелковского района стал универсальный спортивный комплекс «Подмосковье». В общей сложности участниками форума стало порядка двухсот человек.  С жителями пообщались секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Щелковского района Надежда Суровцева, руководитель районной администрации Алексей Валов и член Общественной палаты Московской области Ирина Слуцкая. Участие в форуме также представители МосОблЕИРЦ, Общественной палаты, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций Щелковского района, председатели Советов многоквартирных домов.

Главной темой повестки дня стала неудовлетворительная работа щелковского отделения МосОблЕИРЦ. Некомпетентность сотрудников, плохо отработанная система расчетов и пустые обещания — все, что смогла продемонстрировать организация за время работы. Недоверие ей высказали как представители власти, так и жители района. Руководство МосОблЕИРЦ поспешило заверить, что уже начата работа по улучшению качества обслуживания, а ошибки в работе будут ликвидированы в течение месяца. Одной из мер, направленных на улучшение работы отделения станет внедрение нового программного обеспечения, которое должно учитывать ручной сбор данных при внесении изменений в платежные документы.

Во время форума участники также обсудили работу управляющих компаний с населением, проблему незаконной рекламы на фасадах многоквартирных домов, работу подрядных организаций, вопрос взаимодействия Советов многоквартирных домов с управляющими компаниями. Большинство обращений жителей касалось платежей за услуги ЖКХ, ценообразования, расширения возможностей оплаты, выполнения УК своих обязательств по содержанию домов и благоустройству.

«В таком открытом диалоге с властью жители Щелковского района смогли выразить все свои претензии к управляющих компаниям, МосОблЕИРЦ, администрации района. Результатом проведения форума станет принятие решений, направленных на улучшение функционирования системы ЖКХ Щелковского района. В своей работе мы руководствуемся, в первую очередь, мнением жителей, достойных высокого качества услуг. Совместными усилиями придем к лучшему результату», – отметила Суровцева.