5 июля 2016, 09:30

В Наро-Фоминском районе ведется работа по профилактике лесных пожаров

По мнению секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы Наро-Фоминского района Вадима Андронова, комплекс мер по борьбе с природными пожарами позволит предотвратить чрезвычайные ситуации

Жаркая сухая погода и пал травы, проводимый жителями, несмотря на строгий запрет осложняют и без того непростую работу, проводимую властями региона и муниципальных образований в целях профилактики пожаров. О том, как ведется такая работа на территории Наро-Фоминского района, рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава района Вадим Андронов: «В Наро-Фоминском районе выработан и последовательно реализуется комплекс мер по борьбе с природными пожарами, недопущению палов сухой травы и пожаров в лесных массивах. Все городские и сельские поселения проверены на предмет соблюдения первичных мер пожарной безопасности и готовности населенных пунктов к пожароопасному периоду, разработан и согласован план предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период возникновения природных пожаров на территории района».

С началом пожароопасного периода на территории района организован 31 маршрут патрулирования территорий поселений старостами населенных пунктов, председателями садоводческих товариществ, строительных кооперативов, а также членами оперативных штабов городских и сельских поселений.

В пожароопасных населенных пунктах обустроены и поддерживаются в надлежащем состоянии 17 пожарных пирсов, на информационных стендах в местах массового пребывания граждан, в СМИ и на официальных сайтах поселений размещены памятки по правилам пожарной безопасности, а совместно с «Мособлпожспас» организовано информирование населения посредством мобильного комплекса. Все пожароопасные населенные пункты оборудованы пожарными щитами и инвентарем, а также средствами звукового оповещения и пунктами временного размещения людей. В городских и сельских поселениях сформированы добровольные пожарные дружины, создано 39,95 км противопожарных полос.

Кроме того, совместно с муниципальными учреждениями по работе с населением проводится работа со старостами и населением пожароопасных населенных пунктов по действиям населения  при возникновении чрезвычайных ситуаций и соблюдению мер пожарной безопасности, проведен семинар с участием представителей СНТ, частного жилого сектора, предприятий торговли, бытового и коммунального обслуживания, промышленности и прочих объектов по противопожарной защищенности территорий, организована работа с балансодержателями систем громкоговорящей связи в местах массового скопления людей, а в августе запланировано проведение соревнования добровольных пожарных дружин района.