5 июля 2016, 15:30

В Балашихе наводят порядок на маршрутах пассажирских перевозок

Депутаты Балашихи обратились в межрайонный отдел автотранспортного и автодорожного надзора с требованием усилить контроль над организациями, оказывающими пассажирские перевозки на территории городского округа

«С начала года Балашихинский межрайонный отдел автотранспортного и автодорожного надзора проверил более 150 юридических лиц, осуществляющих перевозки пассажиров, грузов, а также лиц ответственных за содержание федеральных дорог, – отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Балашихи Тарас Ефимов. – Привлечено к ответственности более 100 организаций и должностных лиц на сумму в 2,6 млн рублей. По факту же в бюджет поступило чуть более 430 тысяч. «Серых» перевозчиков не пугают ни суммы штрафов, ни количество проверок. Основные претензии горожан – несоблюдение графиков перевозчиками и самовольное изменение маршрутов движения».

Депутаты Балашихи примут участие в выездных проверках Балашихинского межрайонный отдела автотранспортного и автодорожного надзора, опираясь на жалобы жителей.