Карта сайта
5 июля 2016, 17:00

Лидер наро-фоминских единороссов встретился с участниками конкурса на премию «Наше Подмосковье»

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов встретился с участниками конкурса на премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье», в том числе, с победителями прошлых лет, чьи проекты продолжают активно развиваться

Глава района напомнил о том, что в 2015 году от Наро-Фоминского района на премию было подано 392 заявки, а в список победителей попали 49 жителей района, тогда как на сегодняшний день подано уже 112 заявок. Напомним, что в 2016 году прием заявок начался почти на месяц раньше – 4 апреля, а вот условия участия в ней остались неизменными – представить не идеи, а уже реализованные проекты. Кроме того, в этом году в трех номинациях впервые будут присуждены специальные премии в размере 100 000 рублей: «Меценат года» в номинации «Доброе сердце», три специальные премии в номинации «#МолодежьМО» и шесть специальных премий в номинации «Культпросвет». Прием заявок на соискание премии «Наше Подмосковье» продлится до 31 июля, после чего в муниципалитетах пройдет презентация и оценка заявленных проектов.

Финальный этап премии – награждение победителей – состоится осенью. Обладатели первых мест в 10 утвержденных номинациях получат премию в размере 300 000 рублей, участники, занявшие вторые места – по 150 000 рублей, а обладатели третьих мест – по 50 000 рублей.

На встрече одна из обладательниц премии «Наше Подмосковье» Марина Сердюк рассказала о реализации проектов-победителей после премии, приведя в пример свой проект «Окно в мир», направленный на поддержку социально-незащищенных групп населения на территории района.

«В 2013 году этот проект завоевал первую премию и был направлен на обучение компьютерной грамотности только инвалидов по зрению. Затем в 2014 году он уже расширился в формате создания медиатеки, которой могли пользоваться все члены Наро-Фоминского общества слепых, а в 2015 году по нему уже обучались инвалиды всех категорий в офисном помещении. Мы проводили конкурсы статей и эссе, а также детские конкурсы. В 2016 году проект еще больше расширил свои границы, теперь мы проводим обучение компьютерной грамотности инвалидов всех категорий не только в выделенном нам помещении, но и на дому, а также вовлекаем в него одиноких пенсионеров, у которых нет возможности выйти из дома. С этим расширенным проектом мы вновь подали заявку на премию «Наше Подмосковье», – отметила Марина Сердюк.

Вадим Андронов поблагодарил всех участников премии за активную жизненную позицию и неравнодушие и призвал всех жителей Наро-Фоминского района подавать свои проекты на конкурс на соискание премии «Наше Подмосковье-2016».

 

Ссылка для блогов