11 июля 2016, 15:30

В Звенигороде отпраздновали главный в стране семейный праздник

Городской праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, прошел в парке Звенигорода

День семьи, любви и верности за последние годы обрел по всей стране небывалую популярность и стал одним из самых почитаемых праздников, в котором звенигородцы с удовольствием принимают участие целыми семьями. Популярность этого дня уже давно достигла зарубежных стран, и это говорит лишь о том, что заложенные в нем идеи ценятся по всему миру. Не смотря на тот факт, что данный праздник сложился из православного почитания святых Петра и Февронии, он сразу перешагнул конфессиональные рамки и стал всенародно любимым.

Городское мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, проведенное при поддержке партии «Единая Россия», традиционно прошло в Городском парке на улице Чехова 8 июля. В этот день почетными гостями праздника стали супружеские пары – юбиляры совместной жизни, семейные пары, у которых недавно родилась двойня, а также многодетные семьи. Им посвящались песни и слова поздравлений.

Поздравили семьи Звенигорода с этим замечательным праздником глава городского округа Звенигород, член местного политсовета партии «Единая Россия» Александр Смирнов, председатель Совета депутатов, руководитель исполкома Звенигородского местного отделения Партии Лариса Белоусова.

Участников мероприятия также поздравили руководитель Звенигородского отдела ЗАГС Светлана Нестеренко, представители Звенигородского историко-архитектурного и художественного музея, выступившие с театрализованным представлением «Сказ о наговорной водице», а также юные исполнители с музыкальными номерами.

Ключевые слова: 8 июля, День семьи, Звенигород