11 июля 2016, 10:30

В Шатуре отметили День семьи, любви и верности

8 июля в Шатуре девять пар молодоженов и пары с большим супружеским стажем собрались на праздник Дня семьи, любви и верности, который прошел в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина

Поздравить тех, для кого слово «семья» имеет главенствующее значение, пришли не только гости молодоженов, но и все неравнодушные шатуряне, кому хотелось поздравить новоиспеченных супругов, пожелать им долгого совместного счастья.

С приветственным словом к супругам обратился секретарь Шатурского Местного отделения партии «Единая Россия», глава Шатурского муниципального района Андрей Келлер. Он поздравил молодоженов с одним из самых важных  и волнительных событий в жизни каждого человека. «Сегодня День семьи, любви и верности, день памяти святых Петра и Февронии, которые являются для всех нас примером верности, любви и уважения. Я очень рад, что возрождается традиция празднования этого дня. Хочу пожелать вам всем такого же солнечного неба над головой, как сегодня, чтобы все у вас было в порядке, и в ваших семьях всегда звучали детские голоса», – сказал Андрей Келлер.

Гостем данного мероприятия стал представитель Главного управления ЗАГС Московской области Сергей Ковынев, который поздравил всех с праздником и в честь серебряной свадьбы вручил знак «Совет да Любовь» супругам Андрею и Оксане Келлер.

С напутственным словом к супружеским парам обратился настоятель Николо-Архангельского храма Шатуры отец Петр.

Затем молодожены прошли на мостик любви и, традиционно, повесили замочки, символизирующие счастье и крепость семьи. Ключи от замочков были брошены в пруд, а в небо поднялись воздушные шары. В завершении праздника супруги сделали на память коллективный снимок и разъехались отмечать свадьбы.

Ключевые слова: День семьи, Шатура