Карта сайта
8 июня 2016, 09:00

В Шатурском районе социальная политика в приоритете

На учете в Управлении социальной защиты состоит около 25 тысяч человек, это каждый третий житель района

Член Политсовета Шатурского Местного отделения партии «Единая Россия», начальник Управления социальной защиты населения Олег Колесников отметил, что основной целью работы Управления является реализация прав граждан и социальных гарантий, предусмотренных федеральным и областным законодательствами, а также развитие системы социального обслуживания граждан, повышения качества и эффективности социальных услуг, оказываемых населению.

Колесников сообщил, что социальные услуги на дому в стационарной и полу стационарной форме оказывает Шатурский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Специалисты Центра оказывают услуги более чем 1500 пожилым гражданам и инвалидам.

«24 декабря 2015 года Губернатором Московской области принят Закон №239/2015-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки в 2016-2018 годах граждан, достигших возраста 70 лет и старше, получающих пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации», который вступил в силу с 1 января текущего года. – рассказал Олег Колесников. – Нами была проведена большая работа по разъяснению положений данного закона. Проведены встречи с главами всех поселений, активами общественных ветеранских организаций. Так как большая часть населения проживает в сельских и поселковых населенных пунктах района, прием заявлений проводился непосредственно на территориях поселений, сотрудниками управления и представителями поселений. К данной работе были подключены и социальные работники».

Одним из ключевых показателей организации работы по данному закону является отсутствие жалоб от населения. Возникающие в процессе работы вопросы определения права на компенсацию решались при взаимодействии с Министерством социального развития Московской области.

Та же схема по проведения разъяснительной работы и приему населения применена по разъяснению положений Закона Московской области №10/2016-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» в части предоставления ежемесячной денежной компенсации на уплату взноса за капитальный ремонт. Работа по разъяснению законодательства Российской Федерации и Московской области продолжается.

Ключевые слова: Колесников, соцзащита, Шатура
Ссылка для блогов