6 июня 2016, 13:45

Пушкинский день России отмечают в мытищинских библиотеках

В Мытищах проходят мероприятия, посвященные Пушкинскому дню или Дню русского языка, который отмечается в России 6 июня подробнее о мероприятиях рассказывает

«Традиционно самое большое внимание памятной дате уделяют мытищинские библиотеки, – рассказывает член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия», художественных руководитель театра кукол «Огниво» Станислав Железкин. – В этом году Центральная библиотека им. Дм. Кедрина провела литературную встречу, посвященную дню рождения А.С. Пушкина под названием «Он – наш поэт, он – наша слава!». В городской библиотеке №2 организовали книжную выставку «Солнце поэзии, слава России!». В центральной детской библиотеке провели выставку рисунков на тему сказок Пушкина. О Пушкинском дне России сегодня рассказывали и ребятам, которые отдыхают в городских лагерях, открытых на базе 18-ти школ. Знакомиться с творчеством великого русского поэта жители округа могут, посещая мытищинские театры. В репертуаре театра кукол «Огниво» есть спектакль «Пиковая дама» по повести А.С.Пушкина, в репертуаре театра «ФЭСТ» – спектакль «Пушкин. Предчувствие судьбы…», посвященный жизни поэта в Михайловском».