21 апреля 2016, 13:52

В Подмосковье пройдет форум «Кандидат»

22 апреля в Музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим» пройдет областной форум «Кандидат» для участников предварительного голосования партии «Единая Россия»

Федеральный оргкомитет уже провел два таких обучающих форума для зарегистрированных участников предварительного голосования, выдвигающихся в Государственную Думу. Для тех кандидатов, которые баллотируются в региональные законодательные собрания, было решено провести форумы на местах.

Как отметил секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов «результаты таких региональных форумов позволят выявить важные вопросы, которые могут и должны лечь в основу предвыборной программы регионального отделения Партии».

В Подмосковье в настоящее время зарегистрировано 649 участников предварительного голосования для последующего выдвижения в Московскую областную Думу. Для них форум «Кандидат» пройдет 22 апреля в МВК «Новый Иерусалим» в городе Истра.

На площадках форума специально приглашенные эксперты прочитают  тематические лекции, затрагивающие самые актуальные проблемы по всем основным темам, которые обсуждаются на региональных дебатах. Это развитие социальной сферы, образования и сельского хозяйства,  региональная экономика,  эффективность власти и многое другое. Также  на мастер-классах  будут подниматься такие вопросы как электоральные предпочтения жителей Московской области и нормы избирательного права. На мастер-классе по ведению дебатов участники предварительного голосования научатся, как кратко и емко представлять свою позицию по заявленной теме, реагировать на острые  вопросы и «держать» публику.

«Уверена, что Форум необходим, особенно для тех, кто  впервые участвует в предвыборной кампании, – подчеркнула  секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова. – Наши спикеры, среди которых – ведущие эксперты и специалисты по всем отраслям экономики и политики, расскажут участникам предварительного голосования о наиболее важных моментах, на которых стоит акцентировать внимание во время предвыборной агитации».