9 марта 2016, 17:15

Спорт растит патриотов

Ирина Роднина и Николай Гречишников торжественно открыли первую Муниципальную школьную Лигу в Лобне

2 марта, в городе Лобня член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина и член политсовета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава города Лобня Николай Гречишников в торжественной обстановке открыли Муниципальную школьную спортивную Лигу.

«Проект уже успешно реализуется во многих регионах, теперь – и в Московской области», – отметила Ирина Роднина в своем приветственном слове на торжественной церемонии открытия.

«Наша цель – вовлечь в занятия спортом максимальное количество детей и подростков. Наличие в каждой школе своего спортивного клуба, со своим названием и своим девизом, с регулярными соревнованиями и турнирами между школами и будет способствовать реализации этой задачи», – уверена она.

Член политсовета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Гречишников пояснил, что первоначально в школьную Лигу Лобни войдут команды по 6 видам спорта – баскетболу, мини-футболу, волейболу, теннису, дзюдо, фехтованию. В дальнейшем, по его словам, их количество должно вырасти до 18. Именно столько спортивных дисциплин сегодня доступны лобненцам для занятий в городе.

«Мы объявили Лобню территорией здорового образа жизни. Наша задача – довести до 40% численность жителей, занимающихся спортом на постоянной основе. Для школьников эта цифра должна составить 80%», – отметил Николай Гречишников.

«Мы будем развивать этот и другие проекты, – подчеркнула Роднина. – На днях финал одной из Лиг прошел в Химках, вскоре состоится открытие в Талдоме, Дубне, Долгопрудном, Дмитрове. Спорт — это не только здоровье. Он учит побеждать, желать большего, и показывает, как идти к цели и не сдаваться. Спорт растит патриотов».