15 марта 2016, 17:25

В Шатурском районе почтят память ликвидаторов Чернобыльской аварии

30-летие аварии на Чернобыльской АЭС жители Шатурского района отметят памятными акциями

К 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, которая будет широко отмечаться в стране в апреле 2016 года, в Шатурском районе пройдут памятные встречи, чествования участников ликвидации последствий катастрофы и другие мероприятия, посвященные этой скорбной дате. Секретарь Шатурского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава Шатурского муниципального района Андрей Келлер уже не в первый раз встречается с представителями общественной организации инвалидов «Союз инвалидов «Чернобыль» для обсуждения плана подготовки к юбилейной дате. Сегодня в администрации района состоялось рабочая встреча, в которой принял участие председатель Шатурской районной общественной организации «Союз инвалидов «Чернобыль» Н.М. Кацал, секретарь организации А.С. Кильдюшова, заместитель главы администрации района Т.В. Александрова, начальник управления социальной защиты населения О.Г. Колесников.

Участники встречи обсудили программу проведения мероприятий: к юбилейной дате будут изготовлены памятные медали, пройдет панихида в храме, состоится митинг у памятного знака, а также тематическое мероприятие в центральной библиотеке. По инициативе Шатурской районной общественной организации инвалидов «Союз инвалидов «Чернобыль» будет издана брошюра о шатурянах-ликвидаторах. Работа над книгой, которую 26 апреля получат в подарок участники мероприятия, подходит к завершению. Андрей Келлер отметил, что памятник к юбилейной дате открыт не будет, но будут забиты сваи и работа по строительству памятника будет продолжена.