9 ноября 2016, 18:00

Владимир Вшивцев встретился с председателями региональных организаций Всероссийского общества слепых

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия руководства общественных организаций с органами исполнительной и законодательной власти субъектов РФ и муниципальных образований

В Институте профессиональной реабилитации и подготовки персонала Всероссийского общества слепых «Реакомп» состоялась встреча депутата Московской областной Думы, члена фракции «Единая Россия», вице-президента ВОС Владимира Вшивцева с председателями региональных организаций ВОС.

Представители Республик Саха (Якутия), Карелии, Ингушетии, Кемеровской, Новосибирской, Ульяновской, Псковской, Новгородской областей интересовали  вопросы, касающиеся ситуации в нашей стране и деятельности ВОС.

Отвечая Владимир Вшивцев отметил: «Всероссийское общество слепых является партнером государства в решении вопросов социальной защиты инвалидов, и сложность этой работы требует государственной поддержки. Руководство страны, объективно оценивая экономическую ситуацию в тоже время принимает решение, направленное на реализацию государственной программы «Доступная среда 2011-2020гг.». Выделяет средства из федерального бюджета на поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов на создание новых рабочих мест и т.д. Меняется и законодательство РФ в связи с ратификацией конвенции ООН о правах инвалидов по различным направлениям, связанных с жизнью инвалидов РФ».

Владимир Вшивцев также поблагодарил руководителей региональных организаций за их работу и активную жизненную позицию.

Ключевые слова: ВОС, встреча, Вшивцев, Реакомп