Карта сайта
24 ноября 2016, 18:15

Декада приема жителей, проводимая луховицкими единороссами, продлится до 1 декабря

Представителями Луховицкого отделения «Единой России» с 21 ноября по 1 декабря проводится декада приема населения, приуроченная к пятнадцатилетию Партии

Жители могут обращаться к единороссам по любым интересующим вопросам. Графики и места организации приемов опубликованы в газете «Луховицкие вести», а также в различных социальных сетях. Участие в декаде принимают руководство и члены районного политсовета «Единой России», представители органов местного самоуправления.

Первым прием провел заместитель председателя луховицкого городского Совета депутатов Алексей Пригодин. К нему записалась Валентина Юдаева с улицы Озерной. От лица группы луховичан она рассказала, что городские власти перенесли контейнеры, предназначенные для сбора бытовых отходов, в другое место. По ее словам, жильцам, среди которых в основном люди преклонного возраста, стало далеко ходить с мусорными пакетами. С собой пенсионерка принесла письмо с двумя десятками подписей, а также официальный ответ руководства городской администрации. В нем сообщается, что прежняя контейнерная площадка демонтирована в связи с требованием Луховицкого филиала учреждения «Мособллес». Алексей Пригодин пообещал разобраться в ситуации.

«Напишу письмо в адрес руководителя филиала «Мособллеса» и организую с ним встречу по данному вопросу», – было пояснено Валентине Ивановне.

Далее он принял беженца из Донбасса Александра Хлевного, который просил оказать помощь в возвращении жены и ребенка с Украины в Россию. Мужчина находится в трудной жизненной ситуации, поскольку в этом году сломал ногу.

Также на прием записалась жительница Луховиц Наталья Степановна. Она сообщила, что в местном филиале «Мособлэнерго» с нее требуют заменить электрический счетчик за собственные средства. Накануне представители общественной приемной позвонили в филиал организации, однако девушка, взявшая трубку, так и не пояснила, согласно какому закону или постановлению жильцы обязаны менять счетчики за свои деньги. Данный вопрос Алексей Пригодин тоже взял в работу.

«Проводить подобные приемы очень важно и нужно. Это позволяет не только быть в курсе проблем, но и оперативно решать их. Именно на основе таких мероприятий депутат должен выстраивать свою работу. Положительно и то, что представители «Единой России» проводят приемы не от случая к случаю, а на постоянной основе», – подчеркнул Пригодин.

Единороссы, участвующие в декаде, принимают жителей не только в партийной общественной приемной, но и на своих рабочих местах. К примеру, главный врач центральной районной больницы, член политсовета местного отделения «Единой России» Галина Пончакова 22 ноября встречала луховичан у себя в кабинете.

К ней обратилась представитель местной фитнес-студии «Jump» по вопросу сотрудничества, с целью организации мероприятий для детей, находящихся на лечении. Кроме того, поступили и другие вопросы, в том числе по досрочной пенсии, а также по срокам окончания капитального ремонта детской поликлиники. По словам Галины Пончаковой, строители должны завершить работы до конца года. Как отметила главврач, на базе детской поликлиники создается окружной клинико-диагностический центр, для чего, согласно региональной программе по развитию здравоохранения, уже приобретен дорогостоящий магнитно-резонансный томограф. Он заработает в следующем году после всех подготовительных мероприятий и получения разрешений.

«Прием населения – неотъемлемая часть моей деятельности, как в качестве главврача, так и депутата районного Совета. Луховичане обращаются не только по вопросам здравоохранения, но и другим темам. Задача – выслушать, принять действенные меры для решения проблем, подсказать, как правильно действовать в той или иной ситуации. На мой взгляд, подобные декады общественных приемов свидетельствуют о том, что представители «Единой России» работают не на словах, а на деле», – подчеркнула Пончакова.

Ссылка для блогов