23 ноября 2016, 09:00

Владимир Шапкин: Ведётся проработка вопроса о включении домов поселения Загорянский в программу «Чистая вода»

Об этом депутат Мособлдумы сказал на очередном приеме жителей поселения

Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Владимир Шапкин провел прием жителей в городском поселении Загорянский Щелковского района. Всего на приём пришло 12 человек.

Одним из самых актуальных вопросов стало качество водоснабжения. В рамках встречи с депутатом жители представили результаты независимой экспертизы, согласно которой предельно допустимая концентрация химических веществ в воде, поступающей по системе водоснабжения в местный жилфонд, превышена по многим показателям.

По словам Владимира Шапкина, станцию обезжелезивания планируется построить между мкр. «Дальний Воронок» и поселением Загорянское, так как именно эти территории не имеют современного оборудования для того, чтобы получать чистую воду.

«Проработка вопроса по включению этих территорий в программу «Чистая вода» на сегодняшний день идет. Пока трудно сказать, сможем ли мы их включить в план следующего года, так как сейчас формируются бюджеты и Московской области, и Щёлковского района, но работа по этому направлению ведется», – сказал парламентарий.

Напомним, на сегодняшний день, уровень обеспеченности жителей Московской области чистой питьевой водой составляет около 85%.