22 ноября 2016, 16:15

Максим Сураев провел приемы граждан в Мытищах и Балашихе

В рамках региональной недели депутат Госдумы, член Генсовета партии «Единая Россия» Максим Сураев 22 ноября посетил подмосковные города с рабочим визитом

Свою поездку Максим Сураев начал с посещения городской поликлиники №2 города Мытищи. На встрече депутат рассказал о приоритетных задачах, которые ставит перед собой фракции «Единая Россия» в области здравоохранения - это повышение качества и доступности медицинской помощи для населения, охрана здоровья детей за счет оказания медицинской помощи в общеобразовательных учреждениях, а также лекарственное обеспечение больных после высокотехнологического операционного вмешательства с возмещением за счет средств бюджета стоимости отдельных препаратов.

В ходе беседы задавались вопросы по поводу принятого бюджета и неиспользованных средств на строительство инфраструктуры для здравоохранения. Максим Сураев пояснил, что объекты строительства сохранят за собой выделенные в 2016 году суммы.

Обратились медики к депутату и с просьбой законодательно защитить медицинских работников от агрессии со стороны пациентов и их родственников. «В связи с участившими случаями агрессии со стороны пациентов в отношении медицинского персонала, просим Вас инициировать разработку законодательных актов, направленных на правовую защиту медработников от подобных действий при исполнении ими служебных обязанностей», - обратился к депутату один из сотрудников сферы здравоохранения Дмитрий Мельников.

В свою очередь, Максим Сураев заявил, что эта ситуация является очень серьезной проблемой, которая встречается по всей России и, безусловно, требует решения. «Действующее законодательство уже позволяет привлечь виновных лиц к уголовной ответственности за покушение на жизнь, насильственные действия или оскорбления медицинских работников, поскольку они осуществляют служебную деятельность. Вместе с тем я согласен, что ответственность за нападение на медицинских работников должна быть усилена» - пояснил депутат. По словам Сураева, в декабре планируется проведение круглого стола, на котором члены Комитета Госдумы по охране здоровья вместе с экспертным сообществом будут рассматривать вопросы правового обеспечения безопасности медицинских работников, а также соответствующий законопроект.

Отдельное внимание заслужил вопрос о работе молочных кухонь: сотрудники предложили заменить обеспечение полноценным питанием беременных женщин и детей до 3-х лет на денежную компенсацию. Депутат сообщил, что данная мера гарантируется федеральным законодательством, а реализуется субъектами РФ, поэтому в разных регионах существуют разные подходы к исполнению законодательных норм. «В любом случае к этому вопросу надо подходить очень аккуратно, чтобы не навредить детям», - отметил Сураев.

После встречи с медицинским персоналом поликлиники Максим Сураев провел приемы граждан в Мытищах и Балашихе. Большую часть вопросов удалось решить в ходе приемов, а обращения, требующие детальной проработки, депутат принял в работу.