21 ноября 2016, 12:45

Ирина Роднина провела прием населения в Талдомском районе

Встреча прошла 21 ноября в рамках региональной недели

Депутат Государственной Думы VI и VII созывов, заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, член фракции «Единая Россия» и член Совета при Президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту Ирина Роднина провела прием граждан в общественной приемной Талдомского района.

Одной из обратившихся в общественную приемную стала председатель Совета инвалидов Талдомского района Ольга Павлова, которая задала вопросы, касающиеся программ социальной защищенности людей с ограниченными возможностями здоровья. Ирина Роднина порекомендовала написать официальное обращение, так как подобные вопросы требуют детальной проработки. Вторым стал вопрос отсутствия тренеров для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ирина Роднина пояснила, что даже с паралимпийцами работают обычные тренера, проблема состоит в том, что инструктору необходимо иметь лицензию, чтобы иметь возможность заниматься этой деятельностью.

Жительница города Талдом, многодетная мама Валентина Баранова обратилась с просьбой о необходимости приобретения для ее дочери, инвалида детства, противопролежневого ортопедического матраса. Депутат Госдумы пояснила, что необходимо написать заявление и приложить к нему все необходимые документы. Следующим стал вопрос об упрощении перехода ребенка-инвалида после 18 лет в другую категорию, согласно которой мать становится для своего ребенка опекуном, что требует сбора большого пакета документов.

В конструктивной и доброжелательной обстановке прошел прием граждан. Ирина Роднина внимательно выслушала всех обратившихся, некоторые вопросы удалось решить при встрече, другие требовали более детальной проработки. После обработки обращений депутат направит письма в соответствующие инстанции.

Ключевые слова: прием, регнеделя, Роднина, Талдом