17 октября 2016, 09:00

Профильный Комитет Мособлдумы проведёт выездное заседание, в ходе которого обсудит вопросы вовлечения недвижимости в налоговый оборот

Комитет Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию 19 октября проведёт выездное заседание в Мытищах на тему: «Выявление и вовлечение в налоговый оборот объектов недвижимости»

Для Московской области данная тема более чем актуальна: как отмечал ранее спикер подмосковного парламента Игорь Брынцалов, «на территории нашего региона сосредоточено самое большое количество объектов недвижимости – около 9% от общего объёма по всей стране. И, к сожалению, собственников, уходящих от уплаты налогов за свои дома, тоже немало – это около 30-40% объектов. Соответственно, объёмы налоговых недопоступлений более чем существенные».

По словам Брынцалова, подмосковные власти активно взялись за решение проблемы.

Итогом данной работы станет разработка законодательных предложений, с которыми подмосковный регион может выступить на федеральный уровень уже до конца этого года: изменения могут затронуть Налоговый кодекс и ряд профильных законов.

В заседании примут участие представители:

- Правительства Московской области;

- Министерства имущественных отношений Московской области;

- Управления ФНС России по Московской области;

- Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области;

- ФГБУ «ФКП Росеестра» по Московской области;

- Министерства финансов Московской области;

- ГУП Московской области «Московской областное бюро технической инвентаризации»;

- администраций муниципалитетов.

Время проведения: 19 октября в 15:00

Место проведения: г. Мытищи, Новомытищинский пр-т, д. 36/7 здание администрации, 3 этаж

Аккредитация для СМИ: до 18:00 18 октября по телефону 8-495-988-65-89/84 или e-mail  pressamod@gmail.com