17 февраля 2015, 17:44

«Сроки строительства детских садов в Подмосковье не будут перенесены»

Несмотря на подорожание строительных материалов, новые детские сады в Московской области будут сданы в срок, сообщила Лидия Антонова в ходе пресс-конференции, которая состоялась 17 февраля.

Говоря о реализации партийного проекта «Детские сады-детям», Московского областного отделения «Единой России», член Совета Федерации Лидия Антонова подчеркнула, что сегодня очередь в детские сады составляет около 22 тысяч.

«Если вспомнить, с чего мы начинали, то это порядка 100 тысяч», – напомнила сенатор.

Говоря о планах реализации проекта на этот год, лидер регионального отделения партии подчеркнула, что стоит задача – сдать все запланированные объекты в срок.

«Я думаю, что никаких сроков мы переносить не будем, у нас в этом году в таких крупных муниципалитетах, как например, в Химках, будет сдано 12 новых образовательных объектов. Я думаю, что цифра в 150 детских садов, которые нужно достроить, реальна», - сказала Антонова, подчеркнув, что «Единая Россия» контролирует и процесс возведения объектов, и качество оказания услуг в дошкольных учреждениях.

Она отметила, что есть трудности с теми детсадами, которые строились по ведомственным программам, например, от Минобороны РФ, эти вопросы связаны с землепользованием и имущественными правами, но они решаются в рабочем порядке.

Ключевые слова: Антонова