17 февраля 2015, 15:25

«Промышленность Московской области готова к исполнению стратегии импортозамещения»

Подмосковные предприятия способны удовлетворить спрос на многие товары в Московской области. Такое мнение выразила секретарь Московского областного отделения «Единой России», член Совета Федерации Лидия Антонова.

«Если говорить о развитии промышленности, один из главных факторов – это импортозамещение. Промышленность Московской области, которая является одной из крупнейших в Российской Федерации, к этому готова», – сказала сенатор.

Она добавила, что в регионе есть производства, которые уже выполняют крупные заказы или готовы такие заказы получить.

«Так, например, при проведении Олимпиады в Сочи, его объекты на 80% были обеспечены продукцией фабрика из Зарайского района, – подчеркнула сенатор. – Один из крупнейших машиностроительных заводов в Подольске готов удвоить объемы, чтобы поставлять современное оборудование для тепловых электростанций для регионов России. В том числе и того, что всегда раньше закупалось в Европе».

Секретарь подмосковной «Единой России» отметила, что таких примеров много.

«Важно, чтобы потребители продукции в Московском регионе поверили в способность областных предприятий эти потребности удовлетворить», – резюмировала Антонова.

Ключевые слова: Антонова