30 октября 2015, 17:30

«Проект «Ешь Российское» – отличная инициатива»

В Коломенском районе побывали волонтеры проекта «Ешь Российское». Это проект российской молодежи в защиту отечественного производителя и в поддержку решения российских властей о запрете импорта продуктов из вводящих антироссийские санкции стран.

Волонтеры проекта «Ешь Российское» посетили сельхозпредприятие «Акатьевский», расположенное в Коломенском районе. Предприятие обеспечивает сельскохозяйственной продукцией Коломну и весь район.

Директор «Акатьевского» Нина Жукова рассказала волонтерам о производстве молока, картофеля, овощей, зерна, а самое интересное и важное для потребителя волонтеры узнали о переработке молока, о качестве продукции и о сборе урожая. В хлебобулочном цехе активисты попробовали себя в роли пекарей.

«Мы побывали на сборе урожая капусты, испекли для себя чуть-чуть пирожков и продегустировали молочные продукты. Скажу честно – столько эмоций я давно не испытывала! Вспомнилось, как мама говорила, что меня нашли в капусте... еще бы, ведь её там столько много. Вид очень красивый, капусту собирают вручную, свой вклад в сбор урожая я, кстати, тоже внесла», – рассказала волонтер проекта «Ешь Российское» Анастасия Точилина.

В ЗАО «Акатьевский» волонтеры проекта приехали после знакомства с аграрным предприятием на выставке в Московской областной Думе, посвященной Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности «Золотая осень Подмосковья», а также по рекомендации подмосковного Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Проект «Ешь Российское» – отличная инициатива с любой точки зрения. Это и поддержка отечественного сельхозпроизводителя, и возможность для молодежи познакомиться с современными сельхозпредприятиями и жизнью села, увидеть, как производятся те продукты, которые ежедневно попадают к ним на стол, оценить их качество и понять, что оно гораздо выше, чем качество импортных аналогов. К тому же это просто интересно – примерить на себя новую профессию», – рассказал глава Коломенского муниципального района, Секретарь местного политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Ваулин.

«Ешь Российское» – проект российской молодежи в защиту отечественного производителя и в поддержку решения российских властей о запрете импорта продуктов из вводящих антироссийские санкции стран.

Ключевые слова: Ваулин, Коломенский_район