23 сентября 2014, 15:17

Строительство детского сада в Сергиевом Посаде идет по графику

Заканчивается монтаж корпуса нового детского сада в микрорайоне Северный-5 Сергиева Посада. Такую информацию озвучил заместитель главы Сергиево-Посадского района, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Константин Негурица во время планового объезда строящихся объектов.

«Монтаж корпуса будет завершён до конца сентября, – пояснил Негурица. – Далее подрядчик приступает к возведению кровли. Сроки у нас довольно жёсткие – необходимо закончить строительство до конца года. Поэтому сразу несколько процессов запускаются параллельно, на площадку сейчас вышли все субподрядчики. В данный момент ведутся работы по наружным коммуникациям, к 10 октября будут произведены врезки магистральных теплосетей. Одновременно ведётся работа по электроснабжению. До конца октября мы должны «закрыть» контуры здания, после чего начнётся отделка фасадов и помещений».

Генеральный директор подрядной организации «Стем Строй» Роман Меркулов отметил, что строительство идёт без отставания от графика. В настоящий момент на площадке трудятся 65 рабочих, до конца недели их число будет увеличено до 100 человек.

Напомним, что возведение детского сада в микрорайоне Северный-5 в городском поселении Сергиев Посад началось в январе этого года. Учреждение должно вместить 280 детей, общая сумма строительства составляет 238,5 миллиона рублей. Детский сад представляет собой единое здание из двух корпусов: в первом разместятся группы, во втором предусмотрен бассейн, физкультурный зал и музыкальные кабинеты, а также технические помещения. При строительстве используются экологичные материалы.

Ключевые слова: Негурица, Сергиев-Посад