Карта сайта
2 сентября 2014, 16:04

Игорь Брынцалов: «Типовые проекты образовательных учреждений позволят устранить дефицит в сроки, определенные избирателями»

Председатель Мособлдумы, член Президиума регионального политического совета Игорь Брынцалов прокомментировал итоги заседания регионального Правительства:

«В регионе активно решается проблема с дефицитом мест в школах и детских садах: с 2013 года было построено 37 новых общеобразовательных учреждений, в этом году в первый класс пошли около 75 тысяч учеников. Уже в ближайшие годы мы сравняемся по этому показателю с нашей столицей – городом Москвой. Рост демографии должен быть сопряжён с развитием инфраструктуры.

Для того чтобы устранить дефицит мест в образовательных учреждениях в те сроки, которые нам определяют избиратели, нужно активнее внедрять типовые проекты, в частности, предполагающие совмещение школы и детского сада. Внедрение типовых проектов не означает «серую» унификацию облика наших городов – современная архитектура предоставляет различные решения в этой сфере: достаточно посмотреть на недавно открытые в подмосковных городах учреждения, чтобы понять это».

Ключевые слова: Брынцалов
Ссылка для блогов