28 августа 2014, 15:58

Люберецкие школы к новому учебному году готовы

Руководитель администрации Люберецкого района, член политсовета Люберецкого местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Назарьева поблагодарила педагогов и директоров учебных заведений за работу, которую они провели в период подготовки к новому учебному году. Она также отметила, что было принято решение создать в районе совет директоров и совет заведующих для лучшего взаимодействия образовательных учреждений с районным управлением образованием.

«В эти советы войдут представители школ и детских садов всех городских поселений района. Это поможет решить наиболее острые проблемы системы образования. Новое время диктует новые требования, и особое внимание следует уделить непосредственно учебному процессу», - заметила она.

Ирина Назарьева также отметила, что в минувшем году в районе были открыты две школы-новостройки: гимназия № 16 «Интерес» на 1025 мест и школа № 54 в поселке Октябрьский на 725 мест. 1 сентября 2014 года откроются еще два учреждения образования: корпус начальной школы к лицею №12 на 550 учебных мест и средняя общеобразовательная школа № 27 в микрорайоне 7-8. Также она подчеркнула, что в районе была решена ещё одна важная проблема – ликвидация второй смены в средних школах. В результате проведенной реформы из 17 школ только 4 продолжат работу в две смены.

Особое внимание уделила Ирина Назарьева развитию инклюзивной системы образования, а также усовершенствованию методики обучения детей-инвалидов.

Ключевые слова: Люберцы, Назарьева