27 августа 2014, 16:24

Андрей Келлер: «В Шатурском районе продолжают планомерно ликвидировать очереди в детские сады»

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Шатурского района Андрей Келлер прокомментировал открытие нового детского сада в районе:

– Ситуация с устройством детей в дошкольные учреждения в разных районах Московской области неоднозначная. Но для Шатурского района она не является критичной. Мы планомерно занимаемся вопросом строительства новых детских садов. 25 августа был открыт детский сад в Шатурторфе, он рассчитан на 60 мест, и в этом детсаду открыта логопедическая группа. Сейчас в очереди в детские сады остается около 60 детей. 1 сентября распахнет свои двери перед детишками дошкольное учреждение в микрорайоне Керве.

Идет отсыпка площадки для строительства будущего детского сада за улицей Школьной. Из бюджета области будут выделены средства на строительство дошкольного учреждения на 80 мест. Мы проводим работу с инвесторами, чтобы за их счет увеличить вместимость этого детского сада до 120 мест, что позволит нам открыть и ясельные группы.

Готовится строительство детского сада и на улице Академической между домами 11 и 11А. В результате – общее количество мест достигнет 190.

Думаю, что поручение Президента РФ о решении проблем с устройством детей в детские сады до конца 2015 года будет выполнено. У меня есть твердая, стопроцентная уверенность в реализации этой задачи в Московской области. Вопрос находится на постоянном контроле Губернатора Московской области Андрея Воробьева, даны соответствующие поручения главам муниципальных образований. Глава региона нашел альтернативные пути решения задачи: детские сады и другие объекты социальной сферы строятся не только на средства бюджета, но и за счет инвесторов возводятся в районах новостроек, в новых жилых комплексах. Открываются частные детские сады.

Ключевые слова: Келлер, Шатура