26 августа 2014, 16:25

В Лобне проверяют готовность школ к учебному году

Меньше недели осталось до начала нового учебного года. В школах Лобни завершаются подготовительные работы. Проверить готовность школ к принятию учеников решил глава города Лобня, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Николай Гречишников. В выездном совещании в школе №7 также приняли участие руководитель администрации Евгений Смышляев, первый заместитель руководителя администрации по социальным вопросам Анна Куманова, начальник управления образования Борис Иванов и директор учреждения Марина Черкасова.

В текущем году на ремонт школы №7 из городского бюджета направлен 1 млн 600 тыс. рублей, еще 400 тысяч рублей выделил бюджет Московской области. В настоящий момент отремонтированы раздевалки, спортивный зал, практически завершен ремонт туалетов, фойе. Глава города положительно оценил проделанную работу: «Как же приятно видеть такие разительные перемены. Школа преображается. Молодцы, изменения хорошие».

После осмотра спортивных площадок на территории школы, Николай Гречишников обратился к участникам выездного совещания: «Состав и количество спортивных сооружений должны быть рассчитаны так, чтобы на воздухе весной и осенью проводилось 100% спортивных занятий. Например, футбольное поле зимой должно превращаться в хоккейную площадку. В муниципальное задание включим затраты на каток и выделим дотацию на воду для его заливки». По решению главы города реконструкцию спортивных площадок возле школы №7 проведут поэтапно, первые работы начались в августе этого года.

Кроме ремонтных работ в школе и реконструкции спортивных площадок был рассмотрен вопрос создания парковочных мест напротив главного входа на территорию школы. Глава города поручил включить оборудование парковочных мест возле школы №7 в перспективный план формирования городских парковок.

Напомним, 1 сентября в Лобне свои двери откроет новая школа в микрорайоне Катюшки, в ней будут учится 1000 ребят.

Ключевые слова: 1-сентября, Лобня