30 мая 2014, 15:41

В Кашире откроется детский сад

В Кашире продолжается строительство детского сада с бассейном по губернаторской программе. Современное дошкольное учреждение должно в этом году распахнуть свои двери для малышей. На днях ход строительных работ проинспектировал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Каширского муниципального района Дмитрий Бобров.

За прошедшие несколько месяцев с начала строительства здание детского сада заметно выросло: контур здания уже готов и сейчас ведутся работы по его закрытию. Параллельно ведется обустройство кладки и работы по кровле. В ближайшее время на объект поступят материалы для выполнения работ по устройству бассейна и будет проведено его бетонирование.

Глава Каширского района Дмитрий Бобров инспектирует строительство дошкольного учреждения постоянно. Более того, из-за отставания в графике по его распоряжению на объекте до его сдачи будет ежедневно присутствовать специалист отдела капитального строительства администрации района. Это позволит тщательно контролировать вновь утвержденный график.

— Я увидел, что работы идут несколько не в том темпе, который был задан изначально, — прокомментировал ситуацию Дмитрий Бобров. — Но рассчитываю, что отставание минимизируем или полностью ликвидируем.

Сегодня на объекте работает 36 человек, а уже с понедельника их количество будет увеличено вдвое. Это позволит организовать работу в три, а не в две смены как сейчас.

Участники выездного совещания осмотрели весь объект, пройдя по будущим группам и спальням. Качество выполнения работ вопросов не вызвало — строительная организация полностью выполняет все требования строительных норм и правил. О сроках сдачи объекта строители говорят с осторожностью. По первоначально утвержденному графику они должны были сдать объект 31 июля. Но более вероятным числом введения садика в эксплуатацию называют День знаний. Всего по проекту партии «Единая Россия» в этом году в Кашире планируется организовать более 400 мест в детских садах для малышей.

Ключевые слова: Бобров, Кашира