26 мая 2014, 16:40

Мария Пленкина: «За два года мы введем более 400 мест в детских садах Каширского района»

Координатор партийного проекта «Детские сады - детям», член партии «Единая Россия» Мария Плёнкина рассказала, как реализация проекта проходит в Каширском районе:

– В Каширском муниципальном районе удалось стабилизировать ситуацию с очередностью в детские сады. В настоящее время очередность в детские сады составляет 665 детей с 1 года до 7 лет, из них 38 детей в возрасте от 3 до 7 лет. За счет ремонта и открытия новых групп в дошкольных учреждениях очередность удалось сократить.

Дальнейшего значительного сокращения очереди мы ожидаем после открытия нового детского сада. Его строительство ведется в настоящее время по региональной программе. Современный детский сад с бассейном рассчитан на 160 мест, ввести его в эксплуатацию планируется уже в этом году. Кроме того, в 2015 году после реконструкции детского дома откроется детский сад №12 еще на 220 мест.

Кроме того, мы продолжаем работу по возвращению в систему образования бывших яслей. В 2015 году планируется начать ремонт возвращенного здания на улице Большая Красноармейская в Кашире-1. Ввод в 2016 году этого здания на 100% решит проблему очередности детей в детские сады.

Строительству детских садов уделяется особое внимание на всех уровнях власти. Эта работа находится под жестким контролем. Мы, безусловно, в установленные сроки должны выполнить программные мероприятия. Возможность устроить ребенка в детский сад для каждой семьи очень важна. Ведь в конечном итоге именно решение социальных вопросов определяет качество и уровень жизни наших граждан.

Ключевые слова: Кашира, Пленкина