19 мая 2014, 13:08

Ход реализации проекта «Детские сады – детям» в Лыткарине

В рамках реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье» под контролем партии «Единая Россия» и её партпроекта «Детские сады - детям» на сегодняшний день в Лыткарине ведется строительство двух детских садов.

О положительном опыте решения проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях и успешной реализации программы рассказал заместитель главы городской администрации, руководитель исполкома Партии «Единая Россия» Сергей Дьячков.

- В сентябре прошлого года был открыт первый детский сад, построенный в рамках программы «Наше Подмосковье». Детский сад «Елочка» на улице Коммунистической, дом № 41 был построен на 90 мест и в октябре был полностью укомплектован детьми от 3 до 7 лет. В игровых комнатах яркие игрушки, в спальных – удобная современная мебель, а площадки оборудованы верандами и игровыми элементами.

- Это первый, но не последний новый детский сад в Лыткарине, уже в текущем году мы открываем детский сад на 120 мест, а следом на 140 мест с бассейном, - продолжил Сергей Викторович. Эти детские сады построены на месте старых малокомплектных садов. И если говорить в целом о сокращении очереди в детские сады, то почти полтысячи мест будут введены дополнительно в течение ближайших двух лет в результате строительства и возвращения в систему дошкольного образования детских садов, которые были раньше переданы иным организациям.

- Необходимо отметить, что глава региона Андрей Воробьёв оказывает большое содействие в части, касающейся финансирования строительства детских садов. И во многом благодаря именно его помощи мы способны сейчас выполнить достаточно сложную задачу – построить детские сады в кратчайшие сроки.

Ключевые слова: Дьячков, Лыткарино