15 мая 2014, 13:27

Надежда Федюкина: «Клинский район полностью решит проблему очередности в детские сады»

Координатор партийного проекта «Детские сады детям», член партии «Единая Россия» Надежда Федюкина рассказала, как в Клину реализуется этот проект:

«Наш город активно работает в этом направлении, потому что очередность в детские сады есть. На сегодня у нас 510 первоочередников, это те детки, которым от 3 до 7 лет и которые по закону должны ходить в сад. До конца 2015 года мы полностью решим эту проблему. За два года мы уже вернули 4 детских сада, которые использовались не по назначению. С возвращением их в систему образования после капремонта, город получил 340 дополнительных мест. Буквально в начале года мы торжественно открыли детсад «Улыбка» на 140 мест по губернаторской программе «Наше Подмосковье». Это стал первый вновь построенный сад за последние лет 30! Он выполнен, как говорится, по последнему слову техники. Полы с подогревом, просторные залы и группы, даже вода в кране сама смешивается до нужной температуры. Сад спроектирован по очень интересному архитектурному решению с, так называемым, «вторым светом». Садик ориентирован на художественное направление и, благодаря стеклянному куполу на крыше, будет очень удобно заниматься живописью. Ещё 4 детских сада за два годы мы построим. Один из них в Высоковске. Проекты садов очень удачные – просторные группы, спортивные и танцевальные залы. Один из садов даже с бассейном будет. Мы уже приступили к этой работе. То есть Клинский район решит проблему очередности в детские сады полностью».

Ключевые слова: Клин, Федюкина