9 апреля 2014, 15:04

Виктор Бахирев: «Идея Съезда депутатов сельских поселений уникальна и продуктивна!»

Итоги волгоградского форума комментирует исполняющий обязанности секретаря Волоколамского местного отделения партии «Единая Россия», руководитель исполкома Виктор Бахирев:

– О том, что Съезд привлёк большое внимание общественности, ярко свидетельствует тот факт, что он был широко освещён многими средствами массовой информации. Из мероприятий «Единой России», пожалуй, только партийные съезды получают столь солидную прессу.

В чём тут дело? Я бы отметил три аспекта.

Во-первых. Уже давно вот так, на всю страну, такое представительное собрание не обращалось к проблемам села.

Во-вторых. Опять-таки давно эти проблемы не рассматривались в таком, можно сказать, всеохватывающем комплексе. Что уж скрывать: ведь обычно предметом анализа становится собственно производство. При этом сельский труженик видится лишь как элемент производственного процесса. На единороссовском же Съезде сельских депутатов именно и прежде всего человек, селянин был поставлен в центр внимания: как ему живётся; что нужно сделать для улучшения условий его труда, решения жилищной проблемы, вопросов улучшения медицинского обслуживания, повышения уровня образования…

В третьих. В отличие от других форумов, носящих отраслевой характер, в волгоградском участвовали, в первую очередь, не профильные специалисты, а люди, как раз и призванные решать именно комплексно те вопросы, о которых я сказал выше, – депутаты Советов депутатов, главы поселений.

Всё это и определило Съезд как особенный, отличный от других. А его подчёркнуто выраженное гуманитарное, человеческое измерение сделало форум просто уникальным.

У идеи всегда есть автор. Да, Съезд подготовила наша партия. В рамках самого форума совместную, поистине живую работу провели Генеральный и Высший советы «ЕР». То есть труд – коллективный. Но, видя, с какой энергией, искренней заинтересованностью, даже страстью работал на Съезде Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, сколь прекрасную личную подготовку к дискуссиям он продемонстрировал, смею предположить, что именно он – инициатор Съезда. Что ж, это ещё раз подтверждает, что Председатель партии – не декоративная фигура, а её настоящий лидер, и что «Единая Россия» была точной в выборе своего лидера. А это очень важно для партии правящей!

Теперь наступает ещё более важный этап – претворение решений Съезда в жизнь. Абсолютно согласен с участником Съезда, первым заместителем секретаря Московского областного регионального отделения партии, руководителем исполкома, депутатом Мособлдумы Владимиром Шапкиным в том, что наиболее продуктивной формой этой работы, уже хорошо зарекомендовавшей себя, могут стать партийные проекты. Это, в частности, подтверждает и успешная реализации в нашем районе партпроекта «Российский фермер», который теперь, уверен, получит новое дыхание.

У нас в районе – 32 первичные парторганизации, 18 из них – сельские. Почти во всех Советах депутатов большинство (а то и весь состав) представлено единороссовскими фракциями. То же можно сказать и о корпусе глав. Так что есть кому взяться за выполнение Резолюции Съезда.

Главное – сохранить в этой работе вектор, заданный Съездом. Вектор комплексного подхода, в центре которого – человек труда на селе.